Инструментальная тележка для автосервиса
Инструментальные тележки используют крупные автомобильные сервисы для удобства перемещения ящика между ремонтными зонами
Каждый автомобильный сервис сталкивается с диким рабочим хаосом, когда даже самый крупный инструмент сложно разыскать. В потоке клиентов мастер не следит, куда положил очередной инструмент: в родную коробку или в тот черный ящик, а может он и вовсе закатился под старый шкаф. Всё это приводит к тому, что инструмент теряется и его невозможно найти. Сервису приходится тратить средства на новый инструмент, даже при условии, что старый был в хорошем состоянии.

Для автомобильных сервисов важно удобство перемещения между ремонтными зонами, порядок в помещении и комфортные условия труда для мастеров. Мы предлагаем вам достичь этого с помощью оптимального хранения — инструментальной тележки. В этой статье вы узнаете о некоторых важных нюансах в повседневной эксплуатации тележки.
В чем преимущества тележки?
Весь инструмент в автосервисе можно хранить в родных коробках и ложементах. Однако при такой организации хранения инструмента мастера будут тратить лишнее время на поиск очередного кейса по всему автосервису. Именно поэтому тележка с выдвижными ящиками считается наиболее оптимальным решением для хранения инструмента:

1. Тележка обеспечивает централизованное хранение широкого перечня инструментов. Вы экономите место в помещении автосервиса и обеспечиваете возможность комфортного перемещения инструмента между ремонтными зонами. Хранение инструмента в тележке приучает мастеров к индивидуальной ответственности за инструмент;

2. Инструментальные тележки, которые предлагает ГаражТулс, оборудованы центральным замком. Таким образом, когда мастер будет перемещать тележку по автосервису, содержимое ящиков не выпадет и не поцарапает дорогой автомобиль;

3. В тот момент, когда одна из полок тележки выдвинута, из-за тяжести груза на ней, вся конструкция попросту может перевернуться. Одно из решений этой проблемы —инструментальная тележка Licota, которая оснащена системой Easy lock. Это гарантированная защита от самопроизвольного открывания полок;

4. В тележке весь инструмент содержится в сухом месте и меньше подвержен коррозии;

5. Помимо места в помещении, вы экономите самое драгоценное - время. За инструментом не нужно ходить, потому что можно подкатить всю тележку к месту проведения работ.
Тележка инструментальная Garwin GTT-01D07T
Нюансы выбора инструментальной тележки
Магазин ГаражТулс предлагает инструментальные тележки от двух брендов: Garwin и Licota. Их можно оценить по следующим базовым характеристикам.

Вместительность и грузоподъемность. Если у вас уже есть набор рабочих инструментов, то при выборе тележки важно подобрать модель с необходимым числом выдвижных ящиков и с определенной грузоподъемностью. Максимальный вес тележки - это большой запас прочности, которая влияет на износостойкость, в случае, если в ящиках будут храниться тяжелые инструменты.

Тип направляющих для полок. Качество типа направляющих влияет на то, насколько плавно выдвигаются ящики и как долго прослужит конструкция тележки: роликовая – дешевая конструкция, которая требует регулярного обслуживания и часто заклинивает; телескопическая с шарикоподшипниками – усиленная конструкция, которая устанавливается в тележки Licota, и способна выдерживать вес до 70 кг с учетом сохранения плавности хода и долговечности.

Материалы изготовления и покрытия. От качества внешнего покрытия зависит коррозионная стойкость металла и срок службы тележки. Порошково-полимерная окраска считается наиболее долговечной. А материалом для изготовления инструментальных тележек обычно служит сталь толщиной от 0,8 до 2 мм. Модели с большей толщиной стенки имеют жесткую конструкцию и не перекашиваются со временем. К примеру, в тележках Garwin используют цельный формованный металлический лист толщиной 1 мм.

Наличие столешницы. Некоторые модели инструментальных тележек оснащены пластиковой столешницей, которую можно использовать в качестве верстака или для перемещения благодаря боковым ручкам. Столешница оснащена организацией хранения дополнительных предметов, вроде ГСМ и расходных материалов для проведения работ.

Колеса для перемещения. Широкие колеса лучше справляются с проездом неровностей или проложенных по полу кабелей. Кроме того, для долгой службы и легкого перемещения, колеса должны быть оснащены шарикоподшипниками, маслобензостойкой полиуретановой шиной и блокировщиками. Колеса с блокировщиками позволят зафиксировать тележку на любой поверхности.

Предварительная укомплектованность инструментом. Тележка может быть как укомплектованной инструментом, так и пустой. Комплектный вариант в совокупности обходится дешевле отдельного приобретения инструмента, но предполагает меньшую гибкость при наполнении. Если рассматриваете покупку не только хранилища, но и самого инструмента, обратите внимание на укомплектованные тележки.
Крючки для перфорации
Инструментальные тележки с комплектом инструмента
Тележки с инструментом удобно применять в виде готового решения для нового автосервиса – в них собрано все необходимое от одного производителя. Помимо уже рассмотренных характеристик, стоит обратить внимание на качество ложементов и комплектацию тележки.

Ложементы используются для удобного размещения инструмента внутри полок, а также служат дополнительной защитой от повреждений, влаги и попадания ГСМ. Ложементы отличаются размером, используемыми материалами и маркировкой мест для инструмента.

Существует множество комплектаций инструментальных тележек с инструментом – их выбор обычно зависит от конкретного участка автосервиса, но в своей основе набор инструментов универсален. Во всех укомплектованных моделях есть отвертки, ключи, трещотки с головками, а также шарнирно-губцевый инструмент. Количество предметов варьируется от 200 до 387. Кроме основных инструментов, в комплектацию некоторых тележек часто входит пневмоинструмент.
Чтобы дорогой инструмент служил долгие годы, нужно регулярно проводить его обслуживание и обеспечить оптимальные условия хранения. Инструментальная тележка станет незаменимым помощником любого мастера и сэкономит массу времени на перемещениях и поиске инструмента по всему автосервису.

Сергей Стаханов
Эксперт в области инструмента
Сергей уже много лет работает в компании ГаражТулс. Он не только знает всё об инструменте Licota, Garwin и Техрим, но и прекрасно разбирается в его применении.
8 (800) 707-80-06
Звонок по России бесплатный

sales@garagetools.ru